Cucarachero chupahuevos (Campylorynchus griseus) Bicolored Wren

Pajaros bajo un arbol
Cucarachero chupahuevos, Foto: Jose Luis Ropero.
Canto 1. del Campylorhynchus griseus
Canto 2. del Campylorhynchus griseus

Nombre científico: Campylorynchus griseus.

Nombre en inglés: Bicolored Wren.

Nombres comunes: cucarachero chupahuevo o currucuchú.

Orden: Passeriformes.

Familia: Troglodytidae.

Hábitat: habita en tierras bajas y estribaciones desde el nivel del mar hasta los 1700 m, en toda la región Caribe de América.

Características:Se alimenta principalmente de insectos y huevos de otras aves, los que busca entre los troncos aprovechando su largo pico, aunque también puede comer frutas y otros de origen vegetal; también puede ingerir arácnidos. Construye sus nidos en alturas que van de 2 m a 30 m, la hembra en solitario incuba de tres a cinco huevos, los cuales pueden ser de color uniforme o con puntos marrón claro. En su edad adulta puede medir hasta 17 cm y pesar hasta 30 gr; su pecho y garganta son blancos, con gruesos puntos negros y su abdomen es de color canela. Manifiesta un comportamiento social activo, viviendo en grupos de 4 a 12 individuos.

Primer avistamiento: 18 de mayo de 2015 17:00, Balneario Hurtado, Parque Lineal (Valledupar, Cesar – Colombia).

GALERÍA FOTOGRÁFICA

PROYECTO ECOJUGANDO – REDACCIÓN

Por Proyecto Ecojugando

Somos naturaleza, recreación y cultura. Observación de aves.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s